Monthly Archives: 七月, 2012

其它公益慈善網站

台南市南化區生活重建服務中心

在莫拉克風災後,各地的重建工作紛紛展開,而台南市南化區,生活重建中心也在民國99年於台南市南化區玉山里65號(玉山多功能活動中心2樓)正式開始服務,透過各項服務內容的推動,進一步協助居民建立社區共識、發現社區需求、連結社會資源,並與現行社會福利制度接軌,達到最終回歸常態生活的目標。

其它公益慈善網站

台灣銀髮族協會

台灣銀髮族協會 為依法設立、非以營利為目的之社會團體,以「自助助人•自勵勵人」之精神充實生活內涵,分享經驗及心得,進而回饋社會國家為宗旨。

其它公益慈善網站

財團法人現代婦女教育基金會

現代婦女基金會成立之初,主要是期待協助婦女朋友在社會快速的變遷,與現代、傳統的角色中找到平衡點。但在服務的過程中,發現婦女朋友基本的「人身安全」並未受到重視,我們認為這是婦女權益無法完善發展的重要原因,因為所有婦女權益的提升,都必須從最基本的人身安全來做最基礎的思考。

社團/協會/基金會

典美文化基金會

為紀念永豐餘故董事長何壽山先生(字敬典),於2001年成立財團法人敬典文教基金會,以推展全民體育,兒童教育與舉辦文化交流活動為宗旨,積極從事文化、教育、音樂、學術研究、藝術活動等領域,並且贊助國內外專業人士從事有助於文化、教育、體育、音樂、學術研究、藝術發展之獎助學金,提供更優質的學習環境。