Monthly Archives: 一月, 2011

其它公益慈善網站

台北縣私立大同育幼院

沿革
民國42年6月,許英女士創設本院,迄51年1月經董事會議決,奉准贈與 CCF 接辦,翌年元月聘劉寶鏗任院長,重整院務,改為家庭式教養並新建家庭式院舍。

其它公益慈善網站

台北市市立華興育幼院

民國四十四年一月,大陳島居民一萬八千餘人追隨政府全部撤退來台,遺孤難童數百人極待救助, 蔣夫人一本抗戰時期撫育遺孤與戰區難童之仁慈精神,乃創設”華興”,收容離家背井之大陳義胞子弟及國軍烈士遺孤,初設育幼院、幼稚園與小學部,民國四十七年復設華興中學初中部,民國五十八年秋增辦高中部,收容對象亦擴及一般社會孤苦無依之孤兒、貧病之榮民子弟、泰北難童及棒球隊學生。

其它公益慈善網站

財團法人佛教私立禪光育幼院

本院係由位於花蓮縣太魯閣國家公園內禪光寺之開山住持故上心下性長老,因感於佛家慈悲喜捨濟世的精神,入世濟貧扶幼,特結合各界善心人士的愛心贊助,終於在民國65年創建禪光育幼院。

其它公益慈善網站

萬海航運慈善基金會

為台灣這塊土地上需要幫助的弱勢團體或民眾,默默地盡上一份心力,是萬海航運股份有限公司成立至今的堅持,舉凡國際賑災、貧病救助、社福單位的方案支持,社會關懷慈善工作在歷任董事長的支持之下,更是公司同仁上下同心推動的使命之一。

其它公益慈善網站

少年權益與福利促進聯盟

自從中央與地方財政劃分法修正通過,社會福利預算自90年起由過去中央統籌提供地方申請的模式,改為將整筆款項由主計處設算出各縣市政府應分配數額,於會計年度開始前即整筆撥款給地方政府運用。

1 2 3 9