台灣銀髮族協會

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

緣起:許許多多的人,一旦退休,賦閒在家,作息發生變化,便開始覺得:(1) 失去社會地位;(2)孤寂無聊,人際關係冷漠;(3)收入減少,物質生活感受威脅;(4)身體變成老弱,病痛纏身,甚至有死亡恐懼等等。如果任令上述念頭縈繞腦海,那真的是「哀莫大於心死」,其人的存在必遭現實社會埋沒,其心靈必遭現實社會凌辱和踐踏!如果以群體凝聚的力量來發揮,這些「資產」更能得到相加相乘的效果。這正就是我們發起組成「台灣銀髮族協會」的動機,過去所有的一切,讓我們每個人永遠元氣充沛,生生不息!

本會為依法設立、非以營利為目的之社會團體,以「自助助人•自勵勵人」之精神充實生活內涵,分享經驗及心得,進而回饋社會國家為宗旨。
本會之目標如下:
一、提供適合會員學習之機會。
二、賡續文化傳承與發展,針對社會現況提供建言。
三、提供多元資訊,引導會員積極投入社會服務。
四、廣泛提供嘉惠會員之軟硬體方案。

台灣銀髮族協會
(02)2392-7527
台北市忠孝東路2段14號2樓
部落格:http://www.wretch.cc/blog/arptaiwan

Share.

Comments are closed.