財團法人現代婦女教育基金會

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

現代婦女基金會成立之初,主要是期待協助婦女朋友在社會快速的變遷,與現代、傳統的角色中找到平衡點。但在服務的過程中,發現婦女朋友基本的「人身安全」並未受到重視,我們認為這是婦女權益無法完善發展的重要原因,因為所有婦女權益的提升,都必須從最基本的人身安全來做最基礎的思考。

多年來,我們仍持續不斷的關懷遭受暴力侵害的婦女,更以實際的行動發展成為專業社會工作機構,從個案輔導直接服務、預防宣導、到法律推動等間接服務及倡導工作,持續為遭受家庭暴力、性侵害和性騷擾的婦女朋友爭取平等、安全及尊嚴的社會環境,積極的推動各項具有前瞻性的制度與服務方案。我們亦結合各界專家、律師和學者組成「受暴婦女訴訟扶助委員會」,成為本會在各項業務推動時的指導。

工作重點:
1.直接服務:遭受家庭暴力、性侵害及性騷擾等婦女之法律扶助、諮商輔導等資源整合式之個案管理服務;
2.間接服務:婦女人身安全之相關法律推動與監督、政策與資源倡導、專業服務方案、專業訓練方案、社區宣導與社區教育;
3.社會工作研究:個案研討、行動研究
 
財團法人現代婦女教育基金會
連絡人:姜秋鳳
電話:02-2391-7133
傳真:02-2391-7129
網址:http://www.38.org.tw/
電子郵件:mwf.org@msa.hinet.net
地址:台北市羅斯福路一段七號七樓之一B室(近捷運中正紀念堂站4號出口)

Share.

Comments are closed.