2012第五屆 矇眼天使 乘著樂光飛翔 典美公益音樂會

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

【活動內容】
今年音樂會期望將公益議題更加突顯,能夠幫助到更多身心障礙的朋友,邀請國內唯一的私立特殊教育學校-私立惠明學校,協助學生完成音樂夢想,該校免費招收來自全國的視覺障礙及盲多重障礙的學童,在一九九七年集合了對音樂有興趣的學童成立了「惠明小小樂團」,培育出優秀的小提琴演奏家呂文貴及鋼琴演奏家蔡哲沅,在2011年「惠明小小樂團」榮獲北富銀身心障礙才藝獎梅花獎的殊榮,更在義大利利用音樂及他們的熱情成功地做了一場國民外交。

推廣公益之餘,典美對於音樂會的專業表現也力求上進,邀請一群致力於推廣音樂的國內新生代樂團-黑種籽單簧管合奏團共同展演,該團成員皆為國內傑出的單簧管演奏家,國內外演出經驗豐富,對於音樂品質要求相當高,藉由二團的相互合作,激發出璀璨的音樂火花,古典曲目與流行曲風的交互化學作用,豐富聽眾的心靈及滿足聽眾的聽覺感官。

【活動簡介】
活動日期:2012年7月 15日(日) 晚上19:30-21:30
活動名稱:2012第五屆  「典美公益音樂會」
活動地點: 國家音樂廳演奏廳(台北市中山南路21之1號 )
身心障礙演出團體:惠明樂團:小提琴/呂文貴、鋼琴/蔡哲沅、合唱團:14人
演出團體:黑種籽單簧管合奏團共9人

【受贈單位簡介】
惠明盲校的誕生緣由於民國四十五年,惠明盲校是國內24所特殊教育學校中唯一的私立特殊教育學校,服務全國最多的視多重障礙學生,目前全校約150位學生中有95位6〜22歳視多重障礙學生,其中148位學生是重度和極重度障礙,在惠明他們可以接受生活自理的教導和基本的認知,採個別化教學,不單是幫助他們學習獨立生活技能,也是協助減輕家庭日後照顧的負擔。學校目前經費來源為政府的補助金額及民間募款。

【捐助內容】
本次音樂會盈餘將協助惠明盲校輔助教具點字機支購買,協助學校加強教學設備,讓這群視障、視多重障礙孩子可以獲得更好的學習。

活動官網:http://www.hoss.org.tw/music_hoss1.htm

典美文化基金會
位址:台北市中正區重慶南路2段51號11樓
電話:02-2391-9533
傳真:02-2351-5135
電子郵件:art@hoss.org.tw

Share.

Comments are closed.