台北市自閉兒社會福利基金會~有你真好-手足成長團體~暑期開課招生中

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

每個孩子都是父母小心呵護在手中的寶貝!只是當某個孩子需要更多的關愛、照顧與協助,其他的孩子自然容易被忽略…自然常被教導〝要乖、要聽話、要懂事、要禮讓…〞,但他們終究只是個孩子!在不清楚何謂自閉症、在不了解父母為何總是比較偏袒自閉症手足的情況下,正常手足常常感到嫉妒、憤怒、厭煩、自卑等負面情緒,進而逐漸不願與自閉症者一同學習、玩樂,亦不願體恤父母協助照顧自閉症者,手足、親子關係日趨下滑。

故本會特地為正常手足們規劃了「有你真好-手足故事團體」,期待透過團體課程的方式,藉由多元化的課程及老師引導教學,讓孩子們都能更懂得特殊手足的與眾不同,進而開始願意分擔父母的照顧壓力,給予特殊手足所需各項協助。同時藉由團體帶領,亦使孩子們都能擁有一個抒發情緒與壓力、結交新朋友、相互交流分享的空間,進而日漸發現自己的優點,增加自信,重新肯定自我!

♥時間:101年7月8日~8月26日,每週日上午10:00~12:00,共8次

♥地點:台北市自閉兒社會福利基金會偶劇團教室(臺北市大同區承德路3段63號2樓)

♥指導老師:陳可卉老師(親子專題講師、兒童心理輔導/全潛能開發指導老師、作文指導/師資培訓老師,另出版多本童書與親子創作)

♥對象:自閉症者之正常手足(國小三年級以上至國一階段),6-8人

♥內容:
一 相見歡
二 認識自閉症
三 認識我
四 我與自閉症手足
五 爸媽與我
六 假如我有自閉症…
七 情緒覺察、管理及紓解
八 回顧、分享及結束

♥費用:會員300元,非會員400元

♥報名繳費方式:
 1.請先來電確認是否有名額並登記。
 2.確定報名成功後,請於完成繳費後將收據及報名表傳真至協會(02-25947374),並再次來電告知確認。
 3.請於101年7月2日(一)之前報名繳費。(繳費完成才算完成報名程序喲!)

※繳費方式:
 (1)至協會親繳(臺北市大同區承德路3段63號2樓)
 (2)至郵局劃撥(戶名:台北市自閉症家長協會 
      帳號:14375666)請於劃撥單上註明“ 報名有你真好-手足成長團體

網站:http://www.tpaa.org.tw/qNews_Show.asp?NewsID=484

Share.

Comments are closed.