恩物社會服務推廣協會

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

從快樂開始:
民國60年代的台灣,經濟不佳物資缺乏,當時「社會福利」在台灣尚未萌芽,許多服務工作都是從民間、宗教團體開始,一點一滴的進行。「天主教快樂兒童中心」就是這樣的一個單位,當時有很多的大學生參與中心的服務,舉辦營隊、在圖書館說故事、推動圓山動物園的導覽工作,都是由「快樂」創建的。恩物協會的創會理事長-張之瑛(張姐),就是當時參與快樂服務的志工,當時貧瘠的環境中,許多活動都是非常克難的進行,但大家都非常開心的投入其中,有感於「服務」,讓自己獲得許多成長,也在服務中獲愛的分享能量,這份感動紮紮實實的烙在張姐的心坎裡,也成為在「快樂兒童中心」轉型後集結哥姐成立了「恩物兒童工作坊」繼續服務的動力。

把愛傳下去:
「恩物兒童工作坊」靠一張辦公桌起家,抱持著將愛傳下去的態度,讓需要幫助的人獲得幫助,推廣志願服務工作,讓更多人一起來體會貢獻之樂。恩物在八十年成立後,持續在平宅的社區工作,協助弱勢兒童進行生活暨課業輔導。當時為了自給自足,也接下許多外部單位的委託案,如「接納身心障礙學童」的校園巡迴宣導、文建會親子藝文廣場、環保署環保體驗營….等活動,足跡遍佈全台及外島。在不對外募款的狀況下,堅持以自己的力量做服務,走過了數個年頭。有感於組織的延續,於87年成立「中華薪傳服務交流協會」。96年全體會員仍感「恩物,gifts」這份禮物的意義,於是更名為「社團法人恩物社會服務推廣協會」。

社團法人恩物社會服務推廣協會
電話:(02)2358-3790 、(02)2358-3791
傳真:(02)2358-3793   
地址:台北市中正區福州街11-2號3樓

Share.

Comments are closed.