中華兒童教育發展協會

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

兒童是國家未來的希望,而兒童教育更是國家發展的基礎工程。從台灣教育現代的進程中,無論家庭教育的強化,學校教育的改革以及社會教育的擴展,都對兒童學習與成長、人格的發展都有重大的影響,為協助學校、幫助家庭,促進兒童教育發展,於是民國85年由本會首任理事長許文彬先生結合一群對於兒童教育熱心人士,於當(85)年5月18日成立中華兒童教育發展協會,集結兒童教育專業的人才與經驗,參與法令訂定、制度的建立及實際措施上積極進行,並加強研討兒童教育專業知識,並付諸實施,使兒童有更美的、更健康的成長環境,才能培育出有為有所、積極進取的新時代國民。

任務宗旨

本會為依法設立,非以營利為目的之社會團體。其宗旨為提倡親職教育、重視家庭倫理、分享教育經驗、研究推廣兒童教育之理論、實務及發展趨向,促進教育學術文化交流,開創教育發展契機,以達成教育健全發展之目標。本會之任務如下:

一、 提倡親職教育、重視家庭倫理、分享教育經驗。
二、 定期舉行兒童教育師資研討觀摩會,研究教學新方法,培訓兒童國際視野,建立積極正確人生觀。
三、 舉辦兒童教育有關教材、教具巡迴展示。
四、 積極推動鄉土語言政策,培養學生聽、說、讀鄉土語言的能力,並透過鄉土語言學習,讓學生認識自己的鄉土歷史、地理、自然與人文。
五、 積極推動兒童教育現代化,培養幸福快樂小國民。
六、 加強輔導特殊家庭兒童教育及扶助照顧,免因家庭經濟因素而影響就學,使其健康快樂的成長。
七、 強化國際兒童教育交流,引導專業知識提供政府參考。
八、 成立兒童劇團,以戲劇表演寓教於樂方式達到教育之功能。
九、 依政府法令規定辦理之會務活動。
十、 其它有關促進兒童教育發展事項。

任何問題或建議歡迎來電或來信
請洽本會業務專案聯絡人 陳明月小姐
時間:AM9:00—PM6:00
電話:02-23576869
傳真:02-23920809
網址:http://www.cceda.org.tw
信箱:cceda168@giga.net.tw
地址:100台北市中正區羅斯福路一段10號3樓

我們竭誠歡迎您的蒞臨
本會位置近台北捷運公司捷運中正紀念堂站2號出口

Share.

Comments are closed.