財團法人糖尿病關懷基金會

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

根據世界衛生組織的的估計,截至1998年為止,全球約有一億三千萬人罹患糖尿病,預計到2025年,將增加為三億人。然而由於糖尿病初期症狀並不明顯,必須靠驗血才能診斷出來,所以有近半數患者並不自知,直到危及其他器官時才發現,則為時晚矣!糖尿病的合併症很多,包括視網膜病變、神經病變及腎臟病變等,而國內超過三成的下肢截肢病患及超過兩成的洗腎病人,都是糖尿病所造成的。

事實上,糖尿病如果及早發現,控制良好,可以減少40~60%的合併症。為了及早把潛藏的糖尿病患者找出來,並且改善糖尿病患者的生活品質,減少社會國家的醫療負擔,一群任職於糖尿病相關產業的熱心公益人士,於1996年集資成立了「糖尿病關懷聯盟」,從事糖尿病宣導、諮詢及檢測活動,並於1997年轉型成立「財團法人糖尿病關懷基金會」

本會宗旨:提醒國人主動關懷血糖,讓高危險族群及早預防,一旦發現疾病、早期治療、定期追蹤,維持良好的控制,提高糖尿病友生活品質,以期降低糖尿病所帶來之社會成本。

主要會務:推廣國人糖尿病教育工作,推動相關認知宣導活動,增進社會大眾對糖尿病的認識。

財團法人糖尿病關懷基金會
聯絡電話:02-23894625
傳真電話:02-23754879
本會會址:100 台北市中正區忠孝西路一段50號18樓之35
電子郵件信箱:dmcare@dmcare.org.tw
網址:http://www.dmcare.org.tw/

《糖尿病諮詢專線》0800-032323

Share.

Comments are closed.