臺銀行慶 辦理公益傳愛活動

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

臺灣銀行新聞稿 101年5 月22 日

臺銀行慶 辦理公益傳愛活動

臺灣銀行為善盡企業社會責任,於慶祝66週年行慶之際,持續推動社會公益活動,捐款財團法人天主教靈醫會私立聖嘉民啟智中心更新設備,藉以協助該中心照顧身障學員進行教學活動。該中心對臺銀的熱心關懷表示由衷感謝。

該行總經理張明道於 5 月 22 日與相關同仁抵達私立聖嘉民啟智中心,除表達內心的關懷外並致贈捐款,獲得中心及學員熱烈的歡迎,雙方互動溫馨而熱忱。該中心係民國76年間義大利籍神父來台服務,看到宜蘭的身心障礙朋友缺乏照顧與關心而創辦,目前照顧 3歲以上身心障礙者約有135人,並於100年榮獲內政部社會司評鑑「甲等」的殊榮。

臺銀總經理張明道表示,該中心已成立25年,在呂神父帶領下,秉持著博愛的精神給予尊嚴、希望與平安,並提供身障朋友溫馨、優質的環境,及完整的生活教育;對他們無私的愛、毅力與細心,教導院生發揮殘而不廢的精神,努力學習生活、快樂成長,著實令人敬佩。希望藉由此次實際關懷行動,對該中心能有實質上的幫助外,更期望可以拋磚引玉,共同關懷社會弱勢族群,讓社會處處有溫暖。

臺銀近年來積極以實際行動回饋社會,陸續舉辦多項關懷社會公益活動,諸如親子嘉年華會、員工樂捐發票做公益、關懷育幼院、淨山健行、減碳節能、愛心捐血、青少年籃球夏令營、邀請家扶兒童觀賞文物展覽等多元公益活動等,深獲好評。

聯絡人:秘書處處長吳慕瑛 電話:(02)2349-3054
手機:0988-080525

網址:http://www.mof.gov.tw/ct.asp?xItem=67647&ctNode=407

 

Share.

Comments are closed.