心生活邀請您票選精障族群首次上街呼籲的日期

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

五月母愛月,提醒你我關懷照料需要的人

母親節在艷陽揉合著微風中渡過,在祝福孕育生命之母親的同時,五月母愛月也提醒我們感謝那些向母親一樣,撫慰孤寂者心靈的每一位助人者及善良的朋友們,感謝有您的關心!

[新聞稿]:精神障礙團體呼籲馬總統,就職演說宣示推動精神社區多元服務,並請接見精障團體代表、傾聽服務使用者的具體需求。 

五月二十日將是馬英九先生第二任總統就職大典。

精神障礙族群呼籲馬總統在就職演說中,宣示政府願意為精神障礙者和其家庭,規劃發展長期性且多元化社區服務的決心。

單靠藥物治療,解決不了精神障礙者因疾病而嚴重失能,衍生的長期性照顧與生活支持需求。百萬精神障礙族群期待馬英九總統做第一位積極重視精神疾病患者生活支持需求的台灣領導人。

四月底時,康復之友聯盟撰寫陳情書,將心生活協會撰稿的十二項建言以及陳情緣由和附件,陳送給總統府,精神障礙族群呼籲馬總統在就職演說中擘劃新局,宣示推動多元化的精神社區服務,並籲請總統接見精障團體代表、傾聽精神疾患家庭當事者對於服務需求的誠摯心聲。

總統府很快有了善意的回應,五月九日總統府秘書長來信,表示精障團體會見總統的想法「已錄案研辦」。

現在心生活協會呼籲關心和支持精神障礙社區服務的朋友們,再接再厲,十月世界心理衛生日前後,我們一起上街,呼籲行政部門加快規劃多元社區服務的腳步,請用我們的腳上街行動,做馬總統的後盾,讓行政部門積極動起來!

心生活邀請精神障礙族群和支持者,十月份上街呼籲,請您上網點選最合適的周六時間。

心生活協會深刻體會「精神障礙的核心議題是長期照顧需求」,社區照顧不是夢、但需要政府及社會「看見」與「支持」,民間公益團體願意承擔服務提供者的角色,但卻苦無持續性經費,政府雖有零星努力,但缺乏社區服務的整體性長期規劃。心生活邀請您和我們一起行動,到街上走走,展現這個族群的人數和訴求,請政府和慈善家們不要長期遺忘我們。

這將是精神族群第一次上街遊行,請您連結以下的網址,從今年十月前三個周六挑選您合適參與的日期,可以複選、但請勿重複投票,我們將依五月二十日前累積的投票結果,選擇最高人氣的日子,邀請社會各界一起上街【看見】並【支持】精神障礙者、家屬、與提供服務的公益團體。

投票選擇10月6日、13日或20日的網址:https://docs.google.com/a/heartlife.org.tw/spreadsheet/viewform?formkey=dFc4OU5QYlAzUU5kU09TVWdoTk0xYmc6MQ

~ 台灣精神疾病族群第一次上街呼籲 ,邀請大家逗陣行~

歡迎各界捐助經費及物資,郵政劃撥捐款:19793224社團法人台北市心生活協會 

聯繫請洽:心生活精神族群充權服務 (中華聯合勸募協會補助案)

吳姿儀 社工師2739-6882  heart.life@msa.hinet.net

金  林 總幹事0916-072-755

Share.

Comments are closed.