財團法人華山社會福利慈善事業基金會

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
華山基金會的『華』,取自『華髮』;『山』,乃地面高處;『華山』,即為白髮之人,而本會也就是以服務年長者為使命。

隨著台灣人口結構的高齡化,老人的問題與需求備受社會關切,創辦人 曹慶 先生秉持「生靈安頓」理念,深感老人是動態的、有情緒的,且人數逐年攀升,在照顧上需要更多的投入,於 1999 年正式成立華山基金會,投入三失 ( 失能、失依、失智 ) 老人免費到宅服務。

目前於全台設有 262 個社區愛心天使站,秉持「在地老化」(長者能在自己熟悉的環境終老)、「在家老化」(長者能在家庭式之住所終老)、「社區互助」(取之於社區、服務於社區)的理念,在「補不足」服務原則下,為社區老人提供優質服務。期望於全台 369 鄉鎮皆設愛心天使站,並規劃籌設老人養護中心,提供專業照顧,建立有尊嚴、尊重的照護模式。

財團法人華山社會福利慈善事業基金會
華山總會:111台北市士林區中正路420號9樓
電話:(02)2836-3919
傳真:(02)2834-7255
電子信箱:elder@elder.org.tw
網址:http://www.elder.org.tw/

Share.

Comments are closed.