孫越叔叔VS余廣亮院長~~公益.義不容辭 談靈性上的平安

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

「不只做旁觀者,要做個參與者。」《追求卓越》的作者Thomas Peters如是說。

1949年隨國軍遷徙來台,豐富的作戰經驗讓孫越經歷各種生離死別,孫越在相繼榮獲金馬獎最佳配角、男主角的獎項後,在1989年宣佈退出演藝界後,孫越平時經常到病房為病人禱告,不只勸導健康民眾要提早關心臨終關懷議題,也以自身為典範去落實。2010年孫越獲金馬獎特殊貢獻獎,「只見公益.不見孫越」以往擅長扮演壞角色的孫越,現在是我們心中和藹可親的孫叔叔。

從香港來台灣念醫的余廣亮當初心願是能到非洲行醫,2003年時余廣亮到非洲擔任馬拉威醫療團的團長,四年後雖然因為政治因素醫療團隊必須撤團,但團隊的許多貢獻與婦女養雞計畫,早已影響了無數居民。獲得第18屆醫療奉獻獎的余廣亮現在是屏東基督教醫院的院長,致力於關懷社區弱勢民眾及原住民之健康,和國際醫療援助。不在非洲的余廣亮,一樣獲得肯定。

「不要認為自己不可能有所改變。」余廣亮說。對孫越和余廣亮而言,不因善小而不為之,安寧照顧基金會為您邀請到兩位來與大家分享,如何在公益與生活間取得平衡,如何在為善的過程中得到靈性上的平安、知足與快樂。也邀請大家從公益旁觀者升等成投身公益的參與者。

主辦單位: 安寧照顧基金會
活動期間: 2011/1/19 ~ 2011/1/19
活動地點: 交通大學浩然圖書館 浩然國際會議廳A廳 (Add.:新竹市大學路1001號)
報名方式: 電郵至vita@ms1.mmh.org.tw、或傳真至02-2808-3214,恕不接受電話報名。
聯絡方式: 聯絡人:安寧照顧基金會 劉祐君 祕書
電 話:02-28081130
傳真:02-28081137
E-mail:vita@ms1.mmh.org.tw
活動費用: 免費
參加對象: 不限
活動簡章: 下載
Share.

Comments are closed.