新北市 榮光育幼院育幼院 安置機構

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

民國五十四年創設于臺北縣永和鎮,民五十七年本院正式奉准立案,承蒙當初政府與熱心地方人士贊助與支持,幾經刻苦經營,隨著國家經濟發展,民生逐漸富足,由於人民生活安和樂利,因此育幼院工作不但基本的提供安定生活、基本溫飽、接受國民與高等教育之外,進而要提升生活品質、更要求幼童身體心理健康成長、也要提昇品格教育,所以本院除了讓孩童有基本的健全發展,更注重到培育一個對社會有貢獻的青少年。

榮光宗旨與我們的希望
宗旨:
本院成立宗旨,在於讓失估失依的孤兒或失親兒、流浪遊童、單親貧困家庭子女等,得到溫馨成長的窩,並且因才施教,培育兒少將來具備適應社會與謀生的能力,期盼將來不成為社會負擔,同時可以造福人群回饋鄉里與社會。
希望:
希望與孩子間建立愛的互動,且讓其可健康而健全發展,讓每個孩子都樂於對學校的同學說:『我是榮光的孩子,我家住在那裡』
我們的使命
營造學習環境
強化專業服務
善用社會資源
服務對象
單親家庭沒有扶養能力者
低收入戶榮民或原住民者
父母一方重病傷病或服刑中致生活困難無力扶育
父母身心障礙者無法撫養
家庭變故無法維持教養
遭棄養之幼童
目前安置對象
本院依規定收容安置對象為2~18歲,包括社會局轉介個案、託孤自收個案、也有其他機構轉介個案。
服務內容
日常生活照顧
社工專業輔導
就學/課業輔導
連結心理輔導
銜接就業輔導與獨立生活方案
身心衛生與保健

地址:新北市永和區竹林路75巷11號 電話:﹝02﹞8927 – 6225

網址:http://glory88.myweb.hinet.net/

Share.

Comments are closed.