國際奧比斯防盲救盲基金會

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

國際奧比斯(ORBIS International)成立於1982年,是一個具有29年服務歷史的國際性非營利醫療教育組織,擁有世上唯一的眼科飛機醫院(Flying Eye Hospital),繞行全球進行培訓任務。

此外,奧比斯也發展長期駐地服務計畫,援助醫療資源匱乏的貧困地區,迄今已在全球87個國家執行了超過925個救盲專案,培訓了超過23萬4千名眼科醫師及護理人員,並有近1,000萬名眼疾病患因奧比斯而受惠。
2001年,國際奧比斯在台灣獨資捐助新台幣1,000萬元,並向行政院衛生署立案,成立「財團法人台灣國際奧比斯防盲救盲基金會」(ORBIS Taiwan)。台灣奧比斯為奧比斯分布在全球12處的辦事處之一,台灣眼科醫學水準精進,且經濟發展成效卓著備受國際矚目,此乃國際奧比斯繼香港之後,選擇在台灣設立亞洲第二個推廣服務據點的主因。台灣奧比斯希望結合國內的醫療專業和經濟資源,招募志工醫師及發展募款方案,共同援救國外偏遠地區的貧困視障病患,並進行各項國內外防盲救盲醫療援助行動。
財團法人台灣國際奧比斯防盲救盲基金會
地址:10547台北市敦化北路118號3樓
電子信箱:info@tw.orbis.org
電話:+886 2 2546 5046
傳真:+886 2 2546 5071
Share.

Comments are closed.