一月 13

「愛的小紅包,親善大使來敲門」活動,請善心團體認養各區弱勢小朋友

by in 公益活動/新聞剪輯

過年拿紅包 中市逾6000貧童等認養
 更新日期:2011/01/11 04:11 〔自由時報記者徐夏蓮/台中報導〕不忍弱勢家庭的小朋友,過年時渴望紅包卻不可得時那種失望的眼神,市府社會局和中市善心團體合作發起「愛的小紅包,親善大使來敲門」活動,請善心團體認養各區弱勢小朋友;另外家扶基金會「幼兒啟蒙方案」也期待善心人士挹注善款「點燃生命之火」。
市府社會局長王秀燕昨天指出,特殊境遇、高風險、新貧家庭的兒童,目前統計約有六千六百位,這些孩子的父母因經濟困難,往往連一個應景的小紅包都沒有辦法給孩子,讓他們無法將紅色壓在枕頭下,感受過年時被長輩祝福的感覺。


獲慈善團體熱烈回響
她日前出席社團活動時提及此事,馬上獲得熱烈回響,已有慈善團體表示願意認養太平地區的弱勢孩童,社會局員工也提議認養西屯區,盼過年時,認養的慈善團體扮演親善大使,隨著里鄰長去敲開這些家庭的大門,送上每份二百元愛的小紅包,目前已募到五十五萬元善款,盼善心團體共襄盛舉。
幫助遲緩兒也等善款
家扶基金會與中國信託合作的「點燃生命之火」全民愛心募款活動,今年除將持續推動「幼兒啟蒙方案」,幫助發展遲緩兒外,今年特別推出「學齡兒童教育儲蓄基金」方案,只要偏鄉、經濟弱勢的家庭家長為學齡前孩子存錢,「點燃生命之火」將以相對提撥的概念,每戶每季最高補助六千元,一年最多補助二萬四千元,讓貧困家庭的家長不再擔心孩子上學後繳不出學雜費的問題。
點燃生命之火活動即日起至三月七日止,家扶基金會捐款熱線(04)22061234轉115,請大家一起攜手「幫助小小孩,啟蒙大未來」。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110111/78/2km69.html

Tags: ,

Comments are closed.