白鷺鷥文教基金會

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

「白鷺鷥文教基金會」為一以推展本土藝術文化與教育事業為宗旨之全國性社會公益團體。

本基金會成立於一九九三年十一月,由創辦人盧修一博士與藝術界熱心人士共同推動組成,希望透過財團法人之基金會運作,對過去長久以來被忽略的本土藝術文化進行保存與發揚,並經由社會教育的途徑,使之達到普及的功效。

本會為教育部登記有案之全國性財團法人文教事業組織團體,設有董事會負責並監察會務運作,共有董事九人,現任董事長為國立臺灣師範大學音樂系林淑真教授。現任行政院文文化建設委員會主任委員陳郁秀教授為本會榮譽董事長,陳教授本身亦為國內著名之鋼琴演奏家。在基金會組織下,現聘有助理二至四名,負責會務之實際執行。

本基金會自成立以來,已陸續舉辦過「弦歌琴聲」、「台灣音樂一百年」等大型系列音樂活動,並定期舉行下鄉巡迴音樂會、歲末慈善音樂會,以及不定期邀請國內外著名音樂家蒞臨演出。而音樂會的性質多重,觀眾面擴及高層專業人士與一般社會大眾,即是希望透過不同層面的優質音樂會,一方面培養社會大眾對藝術的喜好心情,另一方面則希望透過藝術的教化,達到涵泳人心、淨化社會的功效。

會址:台北市106大安區麗水街9巷6號3樓

電話:(02)2393-1088

傳真:(02)2393-4595

網址:http://egretfnd.org.tw/

Share.

Comments are closed.