行天宮文教基金會

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

體奉 恩主公濟世助人之洪慈,本著宗教慈悲為懷的信念,行天宮自建廟以來,即一直在幫助社會上急需幫助的人,發揮千手千眼、聞聲救苦的濟世精神。玄空師父遇到窮苦或貧病無依的人,總是立即伸出援手,給予最適當的照顧,在那個生活並不富裕的年代,行天宮的賑災濟貧,幫助有心向學的窮苦人家子弟唸書,至今仍讓無數人感念不已。

受社會之託,用諸於社會‧
五十多年來,行天宮所從事的慈善工作,從點拉到線,再從線開展到面,慈善志業逐漸地建立了一套體系。
由於行天宮深受十方信眾的護持,更必須本著「受社會之託,用諸於社會」的信念,謹慎地運用每分資源,讓有限之資源發揮無限之功用,幫助社會上真正需要幫助的人。
本著「救急紓困」之精神,行天宮的各項慈善救濟金,必定以公平審慎的方式檢核,然後以最快的速度,送到每一位需要幫助的人手中。
‧慈善腳步永不停歇‧
急難發生時,行天宮亦會以最快的速度,緊急動員來協助救災。以一九九九年的九二一集集地震來說,事故發生後迅即成立賑災小組,當天下午立刻提撥日常節餘新台幣一億元辦理賑災,隔日,一輛輛滿載民生物資與關懷的車輛前往南投災區,致送礦泉水、毛毯等物資及發送慰問金;之後,並認養災區學校的營養午餐、礦泉水及消毒藥水。
恩主公醫院發揮醫療長才,事故發生凌晨即刻派出救護車與醫療隊,參與新莊災區「博士的家」救災工作,之後並組成醫療團隊,深入災區關懷災民。
爾後多次深入災區關懷居民,發現當地在外讀書的學子面臨學業中斷的危機,行天宮文教基金會毅然決然又另外成立「九二一震災助學專案」,提供家庭變故學子生活、住宿、書籍……等費用,希望能給予即時扶助,幫助這些他們度過難關。災後,冬天寒流來臨時,行天宮人員並分批多次親抵災區,致送毛毯、悶燒罐等生活物資,陪伴他們安然度過寒冬。
長久以來,行天宮慈善救濟的腳步從未停歇;然而,未來要更努力的發掘社會上更多需要救助的人們,並以迅速精確的方式將資源傳送到他們手中,冀望能避免有遺漏之憾!
同時,也盼望發揮宗教團體引領社會從善的 !
台北市民權東路二段 109 號
TEL:25027924
Share.

Comments are closed.