財團法人台北市北投文化基金會

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

北投愛、鄉土情,在這塊土地上有ㄧ群人從關心當初溫泉博物館的一磚一瓦開始,逐步拓展到整個北投自然、人文,環境與人、人與人間的互動與和諧,就如歌謠大師簡上仁老師在「北投的四季」中寫的,有著溫暖的磺水味、草山的花香味外,更有著溫暖的人情味。

北投文化基金會報持著關心土地、關心人們的溫暖情懷,推動「北投憲章」ㄧ步步的落實,以在地的精神、代代的傳承相互扶持與努力希望展現家鄉的真善美、創造北投的光與熱,甚而疼惜台灣、關懷世界。
本會從社區出發以期許自身成為ㄧ個公共的社區平台,以社區總體營造精神及策略,一起面對多元議題,提供社區挑戰與發展的可能,也累積具體成果,歷年推動重點及未來發展方向從社區總體營造、公共議題倡導、環境永續發展、健康福祉促進、終身教育學習、社區產業經營等面向,並提供獨居老人溫馨服務、建構全人關懷,期望打造宜居宜遊宜學的健康好所在。
本會以保存、推展文化、落實生態保育、推動健康促進為宗旨,依有關法令規定辦理下列業務:
1. 保存文化資產。
2. 推展文化教育及學習成長。
3. 營造精緻文化藝術生活空間。
4. 落實文化藝術生活化,生活文化藝術化。
5. 其他符合本會設立宗旨之相關公益性文化藝術、生態保育、健康促進活動。
財團法人台北市北投文化基金會
地址:112台北市北投區中央南路一段45號之1
電話:(02)2891-7453
傳真:(02)2896-2660
E-mail:ptcfmail@ms56.hinet.net
北投社區大學 http://www.btcc.org.tw
Share.

Comments are closed.