財團法人都市更新研究發展基金會

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
1998年3月7日,為了配合行政院「都市更新方案」,都市更新研究發展基金會由國內八家聲譽卓著的企業共捐助下誕生了。

在曾任行政院經濟建設委員會委員、環保署署長、營建署署長的張隆盛董事長領導之下,雖沒有民間龐大的財力以及政府的政策法令支持,但是我們成為台灣都市更新願景的第一顆種子埋入這塊土地,逐漸發芽生根。
10年以來,我們和窳陋的社區以及受災的社區併肩奮鬥,使她們重新站起;我們向政府提出前瞻性的建言與制度的設計,也引導開發者邁向新的里程碑;我們介紹民眾認識更新,也培訓專業者的Know-How。基金會是推動真實都市更新經驗精華的知識經濟體。我們具有整合建築、都市計畫、土地、估價、財務、經濟、開發、社區共三十幾位的專職工作人員,但不止是都市更新的專業顧問,我們是社區重生的基因!
地址:台北市延平南路85號2樓
Tel:02-2381-8700
Fax:02-2381-8701
Share.

Comments are closed.