車禍重傷的台灣流浪犬卜派 重生 奪冠獎金做公益

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

台流浪犬重生 奪冠獎金做公益 2011-01-10 新聞速報 【中央社】

     險因車禍重傷安樂死的台灣流浪犬卜派,在台、美動保團體攜手救援後,在美國坐著輪椅重生,最近牠的生活照獲美國動保照片競賽冠軍,獎金將用於動保工作,傳播愛心。

     台灣動物緊急救援小組志工倪京台指出,兩年前,台灣動物緊急救援小組在南台灣營救一隻因車禍重傷,脊椎神經損壞、後半身癱瘓、無法大小便的流浪犬「卜派」。

     他說,原本獸醫師建議安樂死,後來在台、美動保團體合資搶救、為牠打造專屬輪椅後,並護送牠到美國舊金山由一位美籍女士Judy認養,卜派終於展開牠的新生活。

     倪京台表示,卜派因為常坐著輪椅在美國當地社區散步,人氣竄升,Judy不但為牠拍照、攝影、撰寫網誌,還成立臉書粉絲專頁。

     去年九月,Judy把一張她與「卜派」在湖邊草地上做日光浴的照片寄到PETFINDER網站參加比賽,結果「卜派」在台受傷獲救後赴美,且殘而不廢的奇遇故事,感動千萬美國人的心;Judy並告知,社區的人每次只要聽到輪椅聲,就知道是「台灣卜派」來了。

     他說,卜派一路從初選打進最後50名決賽,今天得知榮獲全美冠軍,贏得獎金1萬美元,約新台幣30萬元,而合作救援卜派的台美動保團體決定將這筆獎金全數捐出,用於救助像卜派一樣的傷殘犬使用,讓愛心能持續散播出去。1000110

http://news.chinatimes.com/society/11050303/132011011000892.html

Share.

Comments are closed.