博幼社會福利基金會

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

緣起

【董事長李家同的理念】
這些孩子之所以功課不好,是因為家裡一直沒有人是受過良好教育的,也沒有能力請家教,因此一旦在學校裡功課落後了,就進入了一個惡性循環,老師越講越深,他就越來越聽不懂。到最後,他其實是沒有在接受教育,因為他反正什麼也聽不懂。
窮困孩子的唯一希望來自教育,如果他們在孩童時代沒有受到良好的教育,長大以後就一定沒有競爭力,他們的父母已是弱勢團體,他們將來就會繼續成為弱勢團體,這就是所謂永久貧窮的族群。
試想一個家境非常不好的國中孩子,除非他非常聰明,否則他知道,他一定不能和其他家境好的同學競爭,他買不起參考書,當然也上不了補習班,學不了任何才 藝,沒有能力參加任何甄試。他最多能夠從國中畢業,但是畢業以後又怎麼辦呢?他最多考上私立的高職,即使考上了,他也付不起學費。他心知肚明,國中畢業以 後,他就要找工作了。既然如此,他又何必唸書呢?
【董事長李家同的願景目標】
董事長李家同堅持「不能讓窮孩子落入永遠的貧困」的理念,提出對窮困孩子的願景目標。
【基金會的宗旨】
秉持「不能讓窮孩子落入永遠的貧困」的理念,
服務對象鎖定:「窮孩子」。
深信「窮困孩子的唯一希望來自教育」的想法,
服務主軸定為:「課業輔導」。
致力「讓知識帶希望回家」的願景,
達到:「提升窮孩子未來的競爭力」的目標。
劃撥帳號:22482053/戶名:財團法人博幼社會福利基金會
地址:545 南投縣埔里鎮安四街131號/E-mail:bo.yo@ecp.boyo.org.tw
電話:049-2915055/傳真:049-2915033
Share.

Comments are closed.