雙福社會福利慈善事業基金會

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

「傳福音」與「紀念窮人」一直都是使徒保羅與初代教會事奉的兩個重點,也是雙福基金會設立的主要宗旨。

但如何把雙福「福音」與「福利」的異象落實在今天整個台灣社會,我們有三方面的信念與作法:

(一)發現「需要」

主耶穌道成肉身來到世上,就是要尋找拯救各類身心靈有需要的人,因此雙福第一個信念是體會基督的心腸,去發現各種年齡層當中各類有需要的人。這包括傳統社會中所認知的弱勢族群(鰥、寡、孤、獨、廢、疾、殘者),也包括現代社會當中常被遺忘,且無力面對自己需要的一般族群,例如:被網咖捆綁的青少年,預備結婚卻無人輔導的青年男女,活在家庭暴力陰影下的人們等等。

(二)尋找「資源」

面對台灣社會廣大的需要,雙福第二項工作就是去提供適時、即時的幫助,包括人力、物力、財力以及屬靈方面一切的資源。雙福基金會不單單是要整合政府以及民間企業各方面社會的資源,我們更期待台灣教會能積極奉獻上帝已經賞賜給教會各樣的屬靈恩賜,特別是將充沛的人力資源投注在我們所發現的需要上。

(三)用「基督的愛」建立服務網路

單單發現需要並不困難,但發現需要卻沒有基督的愛,我們不是心硬就是絕望。單單尋找資源也不困難,但若沒有基督的愛,我們不是貪得無饜就是浪費資源。用基督的愛有憐憫地發現需要,並且用基督的愛有智慧地去把尋找到的資源,用在真正需要的人身上,建立一個有效通暢的愛的服務網路,方能落實「雙福」的異象!

財團法人雙福社會福利慈善事業基金會
電話:(02) 2392-2993
傳真:(02) 3393-2443
台北市大安區杭州南路二段15號5樓
Share.

Comments are closed.