第一社會福利基金會

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

民國69年,台灣的啟智教育還是一遍荒蕪,許許多多徬徨無助的父母背著心智障礙的孩子不知何去何從。

三位在國外學特殊教育,回國在大學裡教書的老師,因著一個單純的意念:『每一個生命都是平等的,心智障礙的孩子應得到該有的尊重和受教育的機會。』於是成立了第一兒童發展中心,將所學的特殊教育知能,貫徹應用於教育訓練重度心智障礙的孩子。

『第一』 至今仍然秉持尊重生命、專業服務的理念,尊重每一個孩子個別化差異,設計個別的學習計畫,不斷在服務的專業上精益求精,將服務的層面由個案擴張到家庭,甚至社區。

『第一』永續經營的意義建立在身心障礙者的需求上,不論社會如何變遷,

『第一』將提供適切、優質的服務,為滿足身心障礙者及其家庭的需求。

『第一』的使命
讓身心障礙者在熱忱專業的服務中,獲得尊重與成長,促進社會的平等融合。
『第一』的願景
成為專業服務的領航者
成為受服務者最信任的伙伴
110台北市信義路五段150巷342弄17-7號
TEL:(02)2722-4136
FAX:(02)2720-1932
Share.

Comments are closed.