社團法人世界和平會

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

照顧好一個孩子,社會多一個有希望的人生。

「社團法人世界和平會」為中央政府內政部立案(內政部字號︰台內社字第0940078729號,法人登記證號:95證他字第17號)之全國性團體,鑑於人類世界共同賴以生存的地球各方面狀況日益惡化,從外在生態環境的嚴重破壞到內在心靈的腐敗,本會創會主席 吳錫銘博士教授期望帶領大家共同發揮善心善行,期望重建一個祥和安定的社會、一個永無爭紛的和平世界,故於2000年向內政部提報立案創立本會。

近年來,由於生活、經濟壓力趨大,產生許多危機的家庭,兒童受暴、父母攜子自殺、新移民家庭子女教養等問題層出不窮,在台灣,有10萬多戶低收入戶家庭,約有14萬個中低收入戶的孩子需要我們的協助;有3萬多個單親家庭的孩子,面臨經濟與孩童照顧的雙重壓力;有10萬多個隔代教養的孩子,由年邁的祖父母照料;有38萬戶的新住民家庭,需要突破文化界線,照顧在地的一家老小;有1萬多個兒少保護個案,平均每天發生37件兒保事件,每39分鐘就有一個孩子陷入受虐危機。

本會創會主席 吳錫銘博士教授提出「世界和平會源自於內心的和平,內心和平奠基於兒童時期。本會關心兒童心靈的守護,全力推動貧弱與危機家庭兒童救助活動」服務理念。

社團法人世界和平會
TEL:886-2-2552-8828
FAX:886-2-2552-8528
Email:service@worldpeace.org.tw
http://www.worldpeace.org.tw
地址:103台北市大同區重慶北路2段196號2樓

Share.

Comments are closed.