天主教善牧基金會

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

以家庭服務為宗旨,幫助受暴婦幼、不幸少女、未婚小媽媽、棄虐兒、中輟生、單親、新移民及原住民家庭。

以婦幼服務為立基,家庭服務理念為中心,增進青少年身心健康與福利,減少少女、兒童及婦女受虐待、惡意遺棄、押賣或毆打等機會,並給予安置保護、輔導教育,以期待重返社會為目的。

秉持「一個人的價值高於全世界」的理念,以慈愛及熱情接納並照顧他們,運用「復原力」使他們得以建立抗拒逆境與正向建構未來的能力,重回人生常軌展開新生命。

民國76年正值台灣雛妓問題日益嚴重,未成年少女遭押賣從娼的情形震驚社會,善牧修女會來到台灣,足跡踏遍全台各山區偏遠部落,展開各項援救、安置、輔導這些不幸少女們的工作。而後,善牧基金會正式立案,展開更多的服務工作。

民國80年,善牧基金會開始承接家暴、性侵害等問題所衍生出的婦女及兒童保護服務;由於善牧在少女輔導工作上具有深厚基礎及經驗,因此再度被賦予輔導青少年中輟生的責任;加上近年來,隨著社會環境變遷,跨國婚姻家庭服務需求日增,善牧亦投注相當多的心力服務這些新住民家庭,在語言及文化等各方面能有良好適應;加上未婚懷孕少女的安置、嬰兒出養以及原住民家庭暨婦幼服務等,無論過程多麼艱辛,善牧總是默默努力地持續著各項直接服務的工作。

善牧基金會

台北市中正區中山北路一段2號11樓1100R

電話:02-23815402

網址:http://www.goodshepherd.org.tw/chtw/

Share.

Comments are closed.