社團法人中華民國肯愛社會服務協會

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

新世紀的四大疾病之一–憂鬱症

在台灣,每2.5小時,就有一個朋友沒有說再見, 就離開了世界。自殺的朋友75%以上,曾經走過 憂鬱症的路,但如果你願意相信放棄生命不是他 們的選擇,脾氣失控也不是他們願意的、焦慮不 安時他們也多想平靜下來,你會心疼於他們的絕 望,一如心靈的絕症,而每一位憂鬱症友都想好起來…

肯愛社會服務協會成立於民國九十三年十一月三十日,是國內第一個專為幫助憂鬱症病友成立的民間非營利團體,以搶救身心憂鬱症、精神障礙關助、精神健康關護,並在肯愛中建立美好身心生活的非營利社會服助團體。創會理事長簡錦標先生,現任理事長呂立先生,發起人何方及秘書長蘇禾,相信肯愛的心,就有希望。

肯愛社會服務協會 ,成立於民國九十三年十一月三十日 。

肯愛協會是一個以搶救身心憂鬱症 , 精神障礙關助、精神健康關護;並在肯愛中建立美好身心生活的非營利社會服助團體。

理事長簡錦標先生,畢業於國立台灣大學醫學院及美國哈佛大學精神科,經歷於前北市立療養院院長、中華民國精神醫學會理事長及美國在華醫藥促進局執行長一生見證台灣的精神醫療史,從龍發堂事件驚動世界的消息露出後自美返台關助精神醫療與健康救助,和受傷的心共處的一生的經歷,成就了帶領肯愛的意願。

發起人蘇禾及何方,走過銀色的媒體工作,走過憂鬱症的心如刀割,深願的是和更多等待找回快樂的心一起努力,相信肯愛的心,就有希望。

地址:台北市110 信義區松仁路228巷7弄2號B1
電話:(02) 6617-1885/ 0935-777880/ (02) 2722-3336
傳真:(02) 8786-2357
e-mail: services@canlove.org.tw
Share.

Comments are closed.