星星兒社會福利基金會

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

民國78年,一群自閉症者家長成立了「高雄市自閉症協進會」全面積極地為自閉兒爭取權益,療育、特教與融合教育而努力。

十年後,協進會面臨了部份自閉兒已經離開學校的安置問題,協會囿於組織、財力、人力,實難對自閉兒做全面性的服務,而且政府相關單位或服務身心障礙等團體機構,對自閉症中重度往往無法提供適性的服務。

這些可能被迫流落街頭的自閉兒,是父母心中永遠的痛,讓人牽腸掛肚,於是,大家再度共同集資結合各界相關專業人士,於民國89年成立了「星星兒社會福利基金會」擴大服務層面與深度,並共同規劃這些星星兒的人生道路,建構一個人性化的安置家園。

「大同照顧中心」的創辦是以日間照顧為主,並施以各種生活的輔導;而「活力餐坊」的設立則是讓輕度的星星兒學得一技之長,以便未來進入就業市場為目的。

但一些中、重度的星星兒因缺乏基本的生活能力無法接受生活及就業的輔導,九十八年在高雄縣政府的肯定與支持下在廢校的原田寮國小,接受委託辦理成立「星星兒的家」為中、重度星星兒做多功能輔導及安置服務。

您的鼓勵與肯定是我們最大的力量,深盼在各界熱情贊助下,實現星星兒的夢想!

地址:高雄市新興區中正三路5號11樓之1(信義國小對面-捷運橘線O6站)

電話:會館(07)2235879
照顧中心(07)2153995
田寮(07)6362319
傳真:(07)2235531
email:aut_starlet@yahoo.com.tw
捐款帳號:郵政劃撥 42067539
戶名:星星兒社會福利基金會
Share.

Comments are closed.