台北市私立義光育幼院

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
本院創辦人胡維藩先生,胡石清女士均為虔誠的基督徒,因見報載孤苦無依嬰幼兒童屢遭遺棄,甚感不忍,經夫妻同心祈禱發願創辦一所育嬰院,遂於民國四十六年春變賣家產,獨力創辦義光育幼院,收容教養孤苦無依的嬰幼兒童及身心障礙流浪兒迄今,已經教養長大成人的院兒有三千餘人,均已成家立業,服務社會,見證 上帝的大愛。本院宗旨純粹以公益服務的立場,提供孤苦無依的兒童及身心障礙的青少年一個溫暖的家園。目前負責人為胡李世美女士,院址設於臺北市萬華區和平西路三段382巷11弄17號、19號、21號、23號。立案字號為臺北市社福(立)字第零零三號。係一純粹公益專以兒童及身心障礙福利服務為宗旨之財團法人社會福利機構(法人登記證書字號壹伍零號),榮獲台北市政府社會局九十二年度考核甲等。本院除依據固有的宗旨繼續努力外,並朝社區化、多元化、e化及創新的教養服務發展,為院生提供更美好的未來。
台北市私立義光育幼院
電話:02-2304-556
地址:台北市萬華區和平西路三段382巷11弄17號
E-mail:yko@ms26.hinet.net
Share.

Comments are closed.