蜂巢社區復健中心

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
主要服務
我們相信精神失序的背後有其複雜的結構與脈絡,我們不以醫療診斷作為認識彼此的開端,梳理這些結構與脈絡,讓痛苦的生命得以重新被理解是我們希望可以和社員一起努力的方向;向社會發聲,讓社會透過我們的故事擁有更多元看見的能力是我們要朝向的未來。

如果你也想成為我們的一份子,歡迎與我們連絡!

蜂work 公益市集

珍惜資源、珍惜機會、珍惜所有得來不易的每個可能,是蜂巢堅守的信念。
因此我們希望透過愛物惜物的公益市集,讓每項物品都能找到適合它的去處,
讓每項資源的價值都有被無限放大的可能。

歡迎來蜂work公益市集挑選自己喜愛的寶物,更歡迎贊助公益市集的物品,
和蜂巢一起做公益!

蜂work 夯地瓜

每天上午七點,蜂work的地瓜爐便已蓄勢待發。
加熱的不只是甜美的地瓜,更是蜂巢社員為自己的生活打拼奮鬥的堅持。
小小的一條地瓜,傳到手中的不僅是寒冷中的一絲溫暖,
更是蜂巢社員努力認真的熱情。

週一至週六,上午9:00─下午6:00,
桃園市中山東路與福昌街口(好樂迪前)歡迎一起來感受認真生活的熱忱。
※滿十條可外送唷!(限桃園市)

蜂talk 敘說團體

原本以為的難堪與痛苦,只能收藏自己的內心發酵,
嘗試說出口難免又是一陣翻攪。
卻沒想到跳脫疾病的診斷與症狀,

我們用為人女兒、媳婦、升學的挫折、父母勞動下的爭執相認,
才發現這些難以面對的經驗,透過敘說可以讓彼此有更多不同的看見,
才得以擁有更多理解的角度和眼光重新詮釋那些生命的苦痛。

蜂life 廚房

一起吃的午餐最美味!
在蜂巢,我們像蜜蜂一樣辛勤工作,
也像家人一樣努力築巢,讓彼此成為對方可以信任的夥伴!

蜂love 棒球隊

陽光與汗水中,
投接與揮擊中,
我們傳遞彼此的默契和信任,
那是身為蜂巢人的驕傲。

來到桃園,一個只有精神科病院、康復之家的城市,才看到一個個出院後在社區無處去的生命,真的很孤單。身上很多奇異的經驗,說了,被當腦子壞掉的人;確實,人的腦子會錯接,但是身為人的感受仍是深刻的,被鄙視會受傷,被否定會難過。

跟一群「走鐘」的人一起生活需要很大的能量,理解不同人的想法感受與遭遇、承接突如其來的變化,還要在不知所措中安靜,為彼此找出路,這就是蜂巢在做的事。請支持我們:

郵政劃撥:50271007
戶  名:蜂巢社區復健中心

Share.

Comments are closed.