地球公民基金會

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
主要服務
地球公民基金會是推展環境保護的公益團體, 2010年由174位捐款人捐助基金登記立案為財團法人,是台灣第一個透過大眾募款成立的環保基金會。在此之前,已累積12年環保運動經驗。
1998年,李根政先生與一群關懷環境保護的教師,在高雄市教師會成立一個分支機構–「生態教育中心」;2007年,李根政、蘇振輝先生集結高雄地區40位環保人士,創辦了地球公民協會持續這項使命,主要關注保護山林、水資源,減緩與改善工業污染等環境議題。台灣環境行動網為1998年在美國成立留美學人組織的網絡,2006年正式回台灣立案,致力於推動責任科技、氣候變遷等議題。兩會於2011年1月合併為地球公民基金會。
【宗旨】
以提升人民環境意識並採取行動,善盡地球公民之職責
【願景】
透過積極的行動,重建台灣人與土地的和諧關係,建立一個永續的社會,善盡台灣做為「地球公民」的責任。

【主要工作】
一、保護山林水土:天然森林、水資源
二、守護花東淨土:保護山林海岸、促進友善環境的經濟發展模式
三、減少工業汙染:推動空氣汙染總量管制、保護灌溉與飲用水、推動化學物質源頭管理
四、健全國土規劃、環境影響評估、健康風險評估制度
五、促進環境資訊公開、社區知情權

【業務內容】
一、促進法令制度、政策、生活方式的改變,以滿足當代基本需求,保留未來世代的生機。
二、以和平方式實踐守護地球的公民行動;促進公民參與環境決策。
三、透過調查研究、揭露環境問題,提出解決方案。
四、發行刊物、專書;舉辦活動、講座等,以普及環境教育。
單位名稱 財團法人地球公民基金會
地址 高雄市左營區博愛二路198號9樓之2
電話 07-5561585
傳真 07-5561285
網址 http://cet-taiwan.org
Share.

Comments are closed.