財團法人婦女權益促進發展基金會

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

有鑑於全國婦女對於自身權益的保障非常關心,本會由內政部捐資十億元成立,並以落實婦女權益為主要任務。

而婦女權益的範圍十分廣泛,包括家庭、工作或經濟、人身安全、教育、法律、政治、福利、健康等方面,期望本會在未來以更前瞻的眼光、細緻的規劃,結合各界力量,讓婦女權益的保障更為落實,使社會能夠真正達到兩性平權、相互尊重的境地!

行政院婦女權益促進委員會於第二次委員會議決議設立「行政院國家婦女人身安全基金」,並由內政部於八十八年度預算編列經費辦理。經徵詢相關委員意見,認為以捐資成立基金會方式較符合永續發展原則,亦可提高工作效率,故於八十七年九月二十四日由內政部捐助三億元,成立「財團法人婦女權益促進發展基金會」,希望藉著基金會的成立,開啟一扇民間與政府對話的窗口,並建構一個婦女資源與資訊交流的中心。

宗旨與任務

以婦女權益之促進與發展為目的,辦理下列事項:
一、 關於婦女權益政策及重大措施之研議事項。
二、 關於婦女權益相關法令之研議事項。
三、 關於重大婦女權益計畫之研議事項。
四、 關於重大婦女權益工作之諮詢事項。
五、 關於婦女權益措施及法令之宣導與人員訓練事項。
六、 關於婦女權益相關問題之研究事項。
七、 關於婦女權益相關措施之推動事項。
八、 其他有關婦女權益促進及發展事項。

財團法人婦女權益促進發展基金會
地址  100 台北市中正區杭州南路一段15號9樓
電話  〈02〉2321-2100
傳真  〈02〉2321-2120
E-mail  womenweb@wrp.org.tw
Share.

Comments are closed.