財團法人國家政策研究基金會

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

為了國家的永續發展,為了民眾的長遠福祉,為了對政府的公共政策提出強而有力的諍言,原連震東文教基金會捐助成立之財團法人國家政策研究基金會,歷經重新規劃、籌備與擴大編組,已經以一個全新的面貌在2000年7月29日正式與國人見面。

這是一個政策倡導型的基金會,以研究國家政策、促進國家進步與發展為宗旨。所以我們除因時提出福國利民的政策主張與法案外,更積極地參與各項與公共利益密切相關之活動,闡揚政策理念,建立在公共政策研究領域中的倡導地位。

本會之國家政策研究成果,不但足以提供民意代表們問政及審查法案、預算之參考,並因所規劃之公共政策充分結合理論與實務,期望有助於促進社會發展。

方正格局的會徽,代表本會將穩固發展,並以一股穩定的力量,紮實的進行政策研究工作,協助釐定國家發展的基礎;藍色象徵我們能夠冷靜地思考問題,周延的籌謀未來;方正內的兩道山峰,則標誌著我們不斷突破、日新又新提昇研究品質的用心。

總之,透過天圓地方的標識,我們希望表達的是一種方正圓融、永恆發展的理念。

讓人引以為傲的,我們擁有對於政策相當 有經驗的卸職政府官員、學者專家、企業界人士等傑出人才,作為基金會的政策委員、顧問、研究組召集人;另外,也對外公開招考研究人才,吸納社會上的學術菁英。這樣的團隊組合,讓各項政策研究,不但有嚴謹、縝密的學理基礎,並有實務的行政經驗可以相佐。因此,基金會的研究成果,都有助於形成良政良策,造福國家社會。這是國政基金會的特色,也是國政基金會的實力和責任所在!

地址:台北市杭州南路一段16號
Tel:886-2-2343-3399
Fax:886-2-2343-3357
網址:http://www.npf.org.tw/

 

Share.

Comments are closed.