崇仁護校護理科學生,簽名祝福 阿蘋 考上該校

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

「等妳考進來」 阿蘋,甘巴茶! 護校生聯名祝福
 更新日期:2011/01/16 02:26 周麗蘭/雲林報導  

中國時報【周麗蘭/雲林報導】

「阿蘋,甘巴茶,等妳考進來!」崇仁護校護理科近兩千名學生,得知西螺信義育幼院生阿蘋的新年心願是考上該校,一周來爭相簽名祝福,校長周立勳昨天把滿滿三大張簽名的海報轉送阿蘋。阿蘋很意外也很開心,把海報貼在床頭,鼓舞自己「希望就在前方」,不放棄、要更加努力。

國三的阿蘋與兩個哥哥都在育幼院長大,她從三歲住到現今。由於大哥、二哥從國中畢業後就沒有升學,雖然想要自立卻仍找不到固定工作,讓原本懷抱明星夢的她,決定當護士比較踏實,因此立志考上崇仁護校。
阿蘋的心願被教官貼在網路,一名陳姓男子無意發現,決定和太太(崇仁護校校友)一起幫她編織夢想,只要阿蘋考上就付四年的學雜費。
本報兩周前披露後,崇仁護校師生得知很感動。護理科發起簽名祝福活動,近兩千名學生密密麻麻簽滿三大張海報,標題是「預祝阿蘋考上崇仁專校護理科!護理科學長姊為阿蘋加油!」除了簽名,還有人畫心祝福,寫著甘巴茶、加油、等妳喔。
校長周立勳昨天親自開車載著副校長陳淑月、教務主任蔡芳蘭、學務主任韓玲玲修女,前往信義育幼院看阿蘋,親手把師生的簽名祝福送給她。阿蘋雖然緊張但笑容可掬,韓玲玲、蔡芳蘭稱讚她「開朗喜樂」,有崇仁人的特質。
阿蘋的成績離考上還有一點距離,但周立勳提供阿蘋有免試、基測、抽籤三種入學方法,無論哪一種都再努力一點,有一技之長進可攻退可守;護理博士的副校長陳淑月也分享經驗勉勵,當護士還可以一邊進修。四人離去前異口同聲:「我們在學校等妳!」
三大張海報很輕,祝福的力量卻很重,阿蘋立即貼在床頭的兩面,每天為自己打氣。「我一定會努力準備,希望一試成功,不成功就考第二次。」阿蘋的英文不錯,但數學有點糟。
阿蘋國一時還期待爸爸能帶她回家,昨天她淡然地說,已經沒有回家的念頭,父親一直沒工作她也很困擾,現在只想順利考上當護士,可以自立更生展開人生新頁。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110116/4/2kw52.html

Share.

Comments are closed.