從事理髮業的王登清 為育幼院童義剪 28年不間斷

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

更新日期:2011/01/13 02:45 呂素麗/高雄報導
中國時報【呂素麗/高雄報導】

從事理髮業的王登清,每月偕妻子到高雄市私立紅十字會育幼中心幫院童義剪,廿八年來從沒間斷,十六日育幼中心將慶祝五十周年,堅持不曝光的王氏夫妻,義行才流傳開來。


六十歲王登清國小畢業就學理髮,七十二年擔任高雄市理髮公會常務理事,與紅十字會育幼中心結緣,率會員到中心幫院童理髮,就這樣,他與妻子開始每月到中心報到,幫院童義剪;後來院童人數增加,夫妻倆忙不過來,他才號召三名朋友同行協助。王登清對義行曝光一事相當低調,他堅持不透露妻子的名字,對於記者訪問也一再說「沒什麼」,他說,只是剛好擁有一技之長,可以幫院童們做些事情,沒什麼好報導。
但王氏夫妻義行讓紅十字會育幼中心人員感動不已,督導邱惠玲說,王登清夫妻每個月選一個周日,到中心幫孩子們剪頭髮,為讓孩子來得及參加教會禮拜,他們都在一大早到中心幫孩子剪髮。
位於鼓山區登山街的財團法人高雄市私立紅十字會育幼中心,於民國五十年由當時紅十字會高雄市支會會長吳基福及市長陳武璋,邀請地方士紳共同成立,當時是嘉義以南第一家孤兒院,院舍由紅十字會提供。
邱惠玲表示,以前收容的是孤兒、棄嬰或流浪兒,現在則以安置受保護的孩子為主,如受虐兒、疏忽教養等。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110113/4/2kq6t.html

Share.

Comments are closed.