泰山文化基金會

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

心靈成長目前已成為顯學,很多人紛紛參加各類身心成長、身心探索的活動,從「心靈成長」這條路上找到了人生的方向,這顯現出現代人追求心靈安詳、寧靜、滿足的渴望。

物質的文明並不能帶來絕對的心靈滿足 ,生存競爭帶來的不安,還有為了證明自己而產生的比較、掌控、對立,都令人產生痛苦。最後,我們終於明白,美好人生不是因獲得外在多少的物質,而是必須往內從心靈上下功夫,不斷提升心靈至更高我的層次,有接納、尊重、體諒、謙卑、善意的心,才有真正的美好。

生命哲思、人文素養,可以支持自己:
一個人如有哲學、心理學或宗教上的素養, 則對生命的不確定性,會有更完整而深入的洞察,而更能豁然看待。人文素養有助於我們建立自己的生命價值觀,形成一套支持自己的價值信念,則自己在行事、判斷上就有所依恃及堅持,面對人生的順逆也能安然迎拒。

以心靈教育為方向,引導正向價值:
為此,泰山身心成長學苑致力推展心靈成長、生命教育,其內涵就是- 美好的人生,是建基於正向的價值觀:

「生命是一段學習的過程,生命的價值,就在努力超越提升」
「一切心為本,追求美好人生,從建立正向信念做起」
「真誠善意,從自身做起,最後完全回歸自己身上」
「認識自己、心靈探索,是調心、修心的根本」
「沉澱心靈、往內觀照,才能保持清明」
「對自己存在的價值、生命意義的思索,更能幫助自己清楚的活著」
「生命中的起落,如陰晴圓缺般正常,一切都是自然,心靈安定祥和,就能欣賞與接受」

基於這些價值信念,泰山文化基金會二十年來藉由許多公益講座、研習、劇場、課程、雜誌…等,以「生活哲學」、「生命哲學」、「心靈哲思」、「價值探索」等為內涵,不斷傳播從心靈成長,從「心」來打造優質生活的理念,許多人、許多家庭從中獲得平靜安定。

歡迎您參加我們身心成長的行列,運用我們的資源,為您的心靈打氣,從「心靈成長」這條路上,找到人生的方向,獲得心靈的安祥、寧靜。

泰山文化基金會
地址:台北市10455長安東路二段九九號四樓之一
TEL:02-25017722、02-25064152
FAX:02-25013164
E-MAIL:taisunfound@taisun.org.tw
網址:http://www.taisun.org.tw/

Share.

Comments are closed.