財團法人天主教康泰醫療教育基金會

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

-緣 起-
民國五十七年的初冬,一群醫學院的年輕學生,因著天主的愛聚在一起,成立了一個天主教「康寧基督生活團」,彼此分享生活,體驗生命。當時,已立下誓言,不僅要藉由信仰做自我精神的提昇,更激勵自己要在醫療工作上以「愛」服務他人。從學生時代到畢業、就業、成家這段漫長的歲月中,當初共同祈求的理想,漸漸有了實際的方向。因此,結合眾人的力量,於民國七十二年成立「財團法人天主教康泰醫療教育基金會」作為實現理想的園地。

-精 神-
一個愛心的團體成立至今義無反顧的堅持「撿人家不要做的,不願做的,做不來的做。 」把持著史懷哲遠走非洲大陸的醫療拓荒精神,深入發現並彌補現有醫療服務的缺失及力有未迨的地方,及時提供必要的醫療教育服務。

紅色十字架代表我們的信仰及醫療;中間的P是基督的象徵,意指效法基督的精神為工作生活的中心;白色的海鷗,提醒我們要學習海鷗精神,堅持理想不畏艱難困苦

財團法人天主教康泰醫療教育基金會
電話:02-23657780
傳真:02-23657770
E-mail:health@kungtai.org.tw
本會地址:106臺北市羅斯福路三段245號8樓
網址:http://www.kungtai.org.tw/

Share.

Comments are closed.