中華團體心理治療學會

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

1987年10月間,陳珠璋、吳就君、陳若璋、張達人及邱英翔等五位國內資深的團體心理治療專家學者,參加在日本舉辦「第一屆太平洋環地域團體心理治療大會」之後,有感於國內雖推展團體心理治療多年,但同道們卻缺少一個可認同的組織。故於翌年(1988年4月21日)成立「團體心理治療研討小組」依附於「中華民國精神醫學會」之下其後藉此組織開始拓展團體心理治療相關專業之學術活動、定期召開研討會及出版團體心理治療小組通訊(共計出版四卷)。至1994年12月10日,在同道們共同努力下,終於自精神醫學會,獨立正式成立「中華團體心理治療學會」。

一、機構服務對象:
1.本會會員
2.從事團體心理治療工作之從業人員
3.對團體心理治療工作有興趣者
4.老師及學生
5.輔導機構工作人員及志工、義工

二、主要任務:
1.促進團體心理治療之實務工作及研究發展。
2.舉辦學術性會議及活動。
3.出版有關團體心理治療雜誌、刊物及其他相關書籍。
4.參加國際間各團體心理治療學會有關之學術性會議及活動。
5.提昇團體心理治療人員之專業水準。
6.接受政府及相關機構之委託,辦理團體心理治療有關之教育及活動事項。

三、主要宗旨:
團體心理治療在精神醫學領域是相當普遍運用之治療模式,在國內推展也有相當長久歷史,為了達到精神疾病患者可透過此獲得高品質治療,本學會乃針對國內精神醫療專業人員提供完整性團體心理治療之教育訓練、對社會大眾宣導此治療模式,並在此專業學術上不斷研究與創新,促使團體心理治療發展持續提昇。

中華團體心理治療學會
地址:106台北市麗水街28號5樓
TEL:0970-448796
FAX:03-3255910
e-mail:fish424@ms35.hinet.net
網址:http://www.cagp.org.tw/

Share.

Comments are closed.