中華民國唐氏症關愛者協會

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

唐氏症關愛者協會由唐氏症家庭、特殊教育專家、專業醫療團隊共同組成,以最專業的方式照顧唐氏症寶寶及其他身心障礙者,如自閉症者、多重障礙者等。不僅提供了早期療育、到宅教學和職能訓練,更給予了唐氏症家庭許多溫暖與情緒出口。並希望透過各種宣傳提倡與活動舉辦,讓社會大眾如何學習接納身心障礙者,甚至發揮愛心援助他們。

成立宗旨:以結合唐氏症者家庭、學者、專家及關心唐氏症者之人士與團體,共同促進醫療、護理、保健、早期療育及職能訓練等專業研究執行與諮詢,進而爭取唐氏症者全生涯照顧的各種權益與福利,並加強預防宣傳,以期協助減輕國家負擔,服務社會。

協會服務項目:
1.諮詢服務:有關唐氏症兒早期療育、就學、就業、就養等資訊提供,並協助諮詢者瞭解唐氏症兒所應享的權益。
2.家長訓練(早期療育計劃): 物理治療班、口語治療班、音樂治療班、特殊教育班
3.家長成長團體:透過家長聯誼活動,邀請專家學者就唐氏症兒可能遇到或發生的問題,做專題演講,並解答家長疑惑,家長並藉此相互交換教養心得。
4.親子生活營:不定期舉辦親子活動,藉以加強唐氏症兒的社會適應行為,並增加唐氏症兒與其父母、手足之間的感情交流,並從才藝表演中發現孩子更多的潛能。
5.區域聯絡網:為了服務全國各地唐式症者及其家庭,協會共設置33個聯絡區,由當地資深會員為唐氏症者家庭服務,並協助協會傳達各種活動資訊。
6.資訊發行:協會會刊、家長手冊
7.新生兒家訪:經由醫療系統及區域聯絡網等資訊來源,受理新生兒個案的建立,並進行實地訪問、瞭解。
8.宣導活動:平面宣傳、電子媒體、活動宣導。

中華民國唐氏症關愛者協會
財團法人中華民國唐氏症基金會
地址:10548台北市敦化北路199巷5號3樓 
電話:02-27151233
傳真:02-27153796
網址:http://www.rocdown-syndrome.org.tw/

Share.

Comments are closed.