中華民國家庭照顧者關懷總會 家庭照顧者免費心理協談服務

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

家庭照顧者免費心理協服務

中華民國家庭照顧者關懷總會於民國八十五年六月成立以來,一直為倡導家庭照顧者的福利與權益而努力,期能提昇家庭照顧者及家人生活品質。 許多照顧者在沉重的照顧壓力下,常常無力求助,有研究發現家庭照顧者中有87%罹患慢性精神衰弱,且家庭照顧者長期處於壓力狀態下,導致約有20%的照顧者遭受憂鬱症之苦,若需要照顧的對象是失智症患者,則高達40%的人患有憂鬱症,其死亡率也比非照顧者高出60%。因此本會於97年成立照顧者心理支持中心,希望建構一個照顧者的支援體系,提供家庭照顧者個別或家庭諮商,且藉由照顧者諮詢專線電話,提供照顧者現有的福利服務資源,協助照顧者有能力持續且健康的提供家人所需要的長期照顧,不再有照顧者帶著被照顧者自殺的悲劇發生。

主辦單位: 中華民國家庭照顧者關懷總會
活動期間: 2010/3/10 ~ 2011/12/31
活動地點: 北市長安東路一段56巷1弄57號3樓
報名方式: 電話申請
聯絡方式: 聯絡人:吳瑋渝小姐
電 話:02-25111751分機18
Eamil:familycare.tw@gmail.com
地 址:北市長安東路一段56巷1弄57號3樓
活動內容: 1.0800-580-097(我幫您-您休息)免付費諮詢專線—
這裡有人能傾聽照顧者的辛苦與照顧壓力,且能介紹照顧過程中所需的照顧服務及社會資源,歡迎遇到困難的照顧者撥打『0800-580-097我幫您-您休息』的免付費諮詢專線。

2.心理協談服務(免費服務)
由領有執照的心理師與照顧者當面協談或電話協談,這裡提供一個溫暖、安全的環境,藉由協談,希望能幫助照顧者找到未來生活的方向、找出問題解決的方法。
協談主題:照顧過程中,經歷到因照顧衍生的家庭溝通、照顧壓力調適、被照顧者逝去的悲傷調適、因照顧影響工作等生涯規劃的困擾,都可以來協談喔
 
活動費用: 免費
 
參加對象: 家庭照顧者:照顧因疾病或身心障礙等因素導致失能的家人者。

http://www.npo.org.tw/Bulletin/showact.asp?ActID=16672

Share.

Comments are closed.