喜憨兒社會福利基金會

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

『喜憨兒』-『喜』為疼惜,『憨』為暱稱,『兒』為永遠的孩子,引伸為:疼惜憨兒,憨兒歡喜。一般人面對生命中的不完美,也許會選擇隱藏,但我們選擇創造心智障礙者的價值。

基金會成立於1995年,最大的成立宗旨是讓心智障礙者獲得終身教育與妥善照顧。一般人面對生命中的不完美,也許會選擇隱藏,但我們選擇創造心智障礙者的價值!!

目前基金會共設有21個庇護工作站(含烘焙坊、餐廳、台北、新竹、高雄3個烘焙工場)及創新的園藝工作隊,以社區化、正常化及無障礙之工作訓練職場,協助憨兒獲得工作技能,並視個別學員之狀態,轉介至超商、餐廳、清潔公司等一般職場就業。另一方面亦設立社區家園、樂團、劇團、憨兒童軍團、憨兒學院等,兼顧憨兒生活照顧及休閒教育層面之全人需求。

我們呵護這些孩子,讓他們有一技之長,有工作、有尊嚴、有朋友,同時也開啟一條充滿陽光與希望的人生道路。

喜憨兒社會福利基金會
高雄07-7266096   新竹03-6563638  台北02-23455812
行政中心地址:高雄市苓雅區中正一路306號11樓-2
e-mail:careus@careus.org.tw
網址:http://www.c-are-us.org.tw/

Share.

Comments are closed.