社團法人台灣環境資訊協會

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

「台灣環境資訊協會」誕生於新千禧年—一個知識與媒體爆炸的時代,也是一個人類物質文明發展與環境資源兩難的時代。希望藉由環境資訊的交流與環境信託的推動,使更多人關懷環境參與行動,建構「人」與「自然」的和諧關係。

本會首先成立環境資訊中心,除支援電子報資料數位化外,並進行台灣環境事件的歷史紀錄整理工作,同時著手規劃各類的環境資料庫。中心網站(http://e-info.org.tw/) 每日的瀏覽人次已超過1萬5千人,以朝向全球華人環境資訊的入口網站為目標。所發行的環境資訊系列電子報,訂戶已超過7萬人,在環境保護的資訊傳遞上,已成為影響力最大的單位之一。

開放網路資源分享是協會建構民間團體虛擬地球村的理想,目前支援國內超過40個民間非營利組織的網站空間與電子報發送服務,並開放超過10萬筆的環境資訊文圖及照片的檢索服務,期待為社會大眾提供豐富且多樣化的環境資訊。

♦我們的宗旨
藉由環境資訊的交流與環境信託的推動,關懷環境、參與行動,以建構「人」與「自然」之間的和諧關係。      

♦我們的願景
我們認為,唯有透過大多數人的關懷與參與,台灣的環境才有未來!我們也瞭解環境資訊的交流與普及是啟動環境保護意識與行動的基礎。因此,建構一個廣納 志工參與與資訊開放的環境資訊中心,並以此結合知識與人的力量來推動台灣的環境信託工作,保留台灣土地的活力與希望,是我們最大的願景。

社團法人台灣環境資訊協會
Tel:02-29332233
Fax:02-29332059
地址:116台北市文山區萬隆街38號
服務信箱:service@e-info.org.tw
網址:http://www.e-info.org.tw/

Share.

Comments are closed.