財團法人門諾社會福利慈善事業基金會

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

「財團法人門諾社會福利慈善事業基金會」的創立,源於門諾醫院半世紀以來,所做的許多非醫療的社會關懷事工。因此,有許多人贊同門諾醫院50年來所做的,我們將捐贈把它匯聚起來,成立了這個基金會。它的目的,簡單的說,無論是失去了愛或者是需要關懷的社會族群,我們都要給予安慰看顧,只要是相關社會福祉的,都在門諾基金會的事工範圍。

門諾基金會自1997年成立以來,積極投入花蓮地區年長者與身障者的照顧工作,在後山的縱谷與海角之間最偏遠的角落,默默守護著需要的人。

基金會結合了社工、護理、復健、營養,與特殊教育等各種專業同工組成團隊,目前在花蓮縣境提供以下各項生活照顧服務,持續守護著長者及身心障礙朋友,每月服務人數多達2500人。

失能者服務:居家服務、到宅沐浴、長照巴士
獨居者服務:送餐服務、緊急救援連線服務
一般社區老人服務:社區日托
身心障礙者服務:花蓮縣身障福利服務中心(包括重障養護、早期療育、復健水療、服務諮詢與轉介等)、花蓮縣輔具資源中心、復康巴士、社區樂活站

財團法人門諾社會福利慈善事業基金會
電話:03-8338009  傳真:03-8338055
地址:970花蓮市民權路6之3號2樓之1
電子信箱:mf@mch.org.tw
網址:http://www.mf.org.tw/

Share.

Comments are closed.