財團法人桃園縣真善美社會福利基金會

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

民國86年間,創辦人胡得鏘先生自高職教師職務退休後,為協助紓解心智障礙者家庭長期照顧的辛勞,並認知只要藉由適切的引導與教育,心智障礙者的潛在能力其實可以被啟發的,因而結合特教相關專業人士,於87年創辦「真善美啟能發展中心」,提供就學、就醫、職訓及就業輔導等專業服務與環境,秉持「給他們魚吃,不如教他們釣魚」的理念,堅信「拯救一個孩子就是拯救一個家庭」的想法,讓心智障礙者在專業化的服務下學習各種生活、職業技能,期待未來每一個服務對象可以自立,獨立生活於社區之中。

在未來,桃園縣真善美社會福利基金會將結合體系內各機構,做專業化的轉銜分工及服務團隊的專業深入,使各項身心障礙福利服務工作得以完善實行,讓個案的身心能得到更妥善的照顧,以提昇其生活品質,並以此為始,進而推動成人心智障礙者福利園區的概念,進一步再結合在地小型機構的服務推展及社區照顧服務等,健全服務面向,進而推展服務至全國,以創造心智障礙者之福祉世界。

服務宗旨:期望透過我們的服務,讓身心障礙者及弱勢同胞可以獲得更多元化的服務,促使社會更加進步與祥和。

服務對象:主要服務16歲以上之身心障礙者及無依靠之弱勢老人。

服務項目:
1. 身心障礙及老人福利養護服務。
2. 社會福利服務機構經營。
3. 社會福利工作人員培訓。
4. 社會福利相關之研究。
5. 社會福利書籍出版發行。

財團法人桃園縣真善美社會福利基金會
電話:03-4561455  傳真:03-4655516
地址:桃園縣中壢市龍昌路346-20號
電子信箱:chensenmeipr@yahoo.com.tw
網址:http://www.chensenmei.org.tw/

Share.

Comments are closed.