最愛公益園遊會,週末(101/10/6)臺東森林公園辦理

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

為彰顯公益彩券為東部地區促進社會慈善的努力與成果,臺東縣政府6號(六)上午8點30分起在臺東森林公園辦理「精彩101,最愛公益園遊會」,活動內容有:健走、趣味闖關及園遊會,歡迎鄉親踴躍參與,其中,報名參加健走並完成活動者,還可領取精美紀念品1份。

公益彩券從民國88年12月發行至今年3月底,已為政府創造超過2,460億元的公益盈餘,大部分補助於各縣市公益社會福利預算、國民年金或全民健保。

臺東縣財政資源有限,公益彩券盈餘成為社會福利措施的經費主要來源之一;臺東縣平均每年都有近1.4億元補助,今年更達1.6億元,補助範圍涵蓋兒童、少年、婦女、老人、身障者及各項社會救助。

資料來源:Yahoo!新聞

註:台東森林公園位於台東市中山路底,不但漂亮而且幅員遼闊佔地總面積有二百八十公頃,有步道、森林、人工湖(見公園配置圖),可讓人消磨半日時光。公園的南面就是海濱公園,有廣大的草坪和散佈其上的裝置藝術,是騎自行車或散步的好地方。

Share.

Comments are closed.